新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

护航数智转型

昆仑信托设立智慧加油项目

助力江苏销售AI无感加油系统建设

  中国石油网消息(通讯员 吕文路)日前,昆仑信托设立了“昆仑信托·云化能源AI智慧加油项目(云能一期)集合资金信托计划”,募集信托资金总规模约1000万元,助力江苏销售加油站AI无感加油系统建设。

  无感加油是一种将车牌识别技术与银行卡支付相结合的新型支付方式。当注册用户的车辆进入加油站后,系统会自动识别车牌号,并传输到路油智慧加油显示屏。车主加完油后,加油站工作人员在屏幕上输入加油金额,系统就能直接获取加油费用信息,从捆绑的银行卡中直接扣除加油费用,平均支付时间仅需3至5秒,可以极大地提高加油站的运营效率,提升客户的加油体验。

  本项目以江苏销售南京分公司为试点开展建设。目前,南京市35座中国石油加油站已经升级完成了17个站点的AI无感加油系统装配,成功实现了AI无感加油支付。据南京分公司副总经理徐海峰反馈,无感加油上线后,站点运营效率提高了30%左右,在一定程度上缓解了早晚高峰时段加油排队局面。该系统在南京分公司加油站全部上线后,将进行统一营销推广,随着用户群体规模逐步扩大,经济效益也将进一步提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn