新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 陈曦 兰靛)昆仑金租公司发挥金融租赁“融资融物”优势,助力集团公司“减油增化”“减油增特”实施,与抚顺石化北天化工有限公司(简称北天化工)通过直接租赁的方式新建一条重膜包装生产线和一条石蜡成型生产线,助力抚顺石化增产创效。3月2日,笔者了解到,该项目已完成首次放款1627万元。

  该项目是昆仑金租实现油气高质量发展的重要实践,对提高金融价值创造和服务主业能力、降低成本费用支出、加快形成油气领域特色产品、增强核心竞争力具有重大意义。

  抚顺石化是集“油化塑洗蜡剂”于一体的大型石油化工联合企业,也是世界上独具特色的石蜡、烷基苯、贵金属催化剂生产基地。在项目推进过程中,昆仑金租紧贴抚顺石化实际需求,公司领导靠前指挥,带领业务团队与北天化工积极协调沟通,多个部门协同支持、积极行动,及时为客户项目建设提供资金支持。

  据介绍,该项目两条生产线建成投产后,一方面,将顺应我国战略性新兴产业快速发展需要,及时填补抚顺石化重膜包装需求的缺口;另一方面,将优化抚顺石化原油资源使用结构,缓解液蜡储存紧张局面,增加高附加值石油化工产品产量,成为抚顺石化提高经济效益的新增长点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn