新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 付麟舒 通讯员 姚子昂)3月4日,中油财务公司产融服务部一派热火朝天的繁忙景象。该企业认真贯彻落实集团公司2024年工作会议精神,为集团公司高质量发展贡献强有力的金融支持。

  近年来,中油财务党委积极探索党建与经营深度融合的新思路、新举措,持续提升金融队伍的纯洁性、专业性、战斗力,切实以高质量党建引领世界一流国际化财务公司建设。2023年,中油财务全年收入、吸收存款余额、结算金额等多项业绩指标创历史新高,为成员企业优惠超18亿元。

  坚持政治领航,提升服务主业的核心竞争力。中油财务把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,认真完成学习研讨、基层宣讲等“规定动作”,调研解决一批制约公司发展的瓶颈问题;站在助力建设金融强国的高度,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,着力构建国际化一流财务公司评价指标体系。

  夯实基层工作,增强服务主业的组织功能。中油财务把经营工作的难点作为党建工作的重点,组织基层党支部开展联学联建50余次;树牢“抓基层、打基础”鲜明导向,制定包含统筹抓好党员发展工作等超50项具体措施的实施方案。西安分公司通过与集团公司财务部结对共建,推动实现长庆油田控参股企业资金集中管理。

  坚持文化铸魂,凝聚服务主业的内生动力。中油财务充分发挥企业文化的思想浸润作用,2023年,开展各类企业文化活动20余次;积极践行中国特色金融文化,继承发扬石油精神和大庆精神铁人精神,提炼出包括“严细实、高快新”等内容的石油金融文化,切实将文化软实力转变为推动高质量发展的硬支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn