新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  “以前路过旱厕,大家都是掩鼻而过,到了冬天上厕所更是感觉寒风刺骨。如今改造升级为水冲式厕所,真是让大伙儿感觉到家的温暖。”1月12日,东方物探新疆物探分公司278队指导员钱德坚兴奋地对记者说。这是新疆物探分公司党委推动主题教育落实落地、见行见效的一个缩影。

  第二批主题教育开展以来,东方物探坚持“组织建家、帮扶暖家、活动兴家”,全面推进民生项目落实落地。新疆物探分公司党委聚焦员工群众所需所盼开展调查研究,努力把惠民生、暖民心的工作做到员工群众心坎上。领导班子成员深入正在准噶尔盆地南缘作业的物探队,围绕进一步保障员工健康、安全进行走访调研、问需问计,真诚倾听员工群众呼声,扎实开展“温暖如春”行动,着力解决一线员工急难愁盼问题。

  “到了冬季如厕太冷,能不能将野外的厕所改造一下?”在分公司党委下基层的调研会上,一名青年员工提出诉求。分公司党委及时回应员工需求,将野外厕所改造纳入为一线办实事的主要议题,以最高标准、最实举措抓紧落实,力保各项工作落地见效。

  针对项目涉及高山、草原、戈壁等多种地形,作业条件较为艰苦的实际,新疆物探分公司党委进一步加强后勤保障,在作业区建设健康小屋,配备智能健康体检一体机、除颤仪等设备,增设净水装置、水冲式厕所,进一步提升健康安全保障水平和应急响应救助能力。此外,新疆物探分公司通过积极协商,与驻地医院开通医疗救助绿色通道,并建立健康服务档案,为每名员工提供全面的健康管理方案,以便一线员工迅速得到专业救治。

  90后维吾尔族青年麦麦提尼亚孜·图尔荪对记者说:“现在,队上的条件越来越好了。我们在戈壁雪原施工时,也更有获得感、幸福感、安全感。”

  记者观察

  坚持把暖民心的事办细、办好,是主题教育的重要内容。东方物探公司党委聚焦一线员工生产生活条件,紧扣重点领域、重点项目、重点人群、重要时间节点“四个重点”,扎实开展困难帮扶活动,改善一线员工的食、宿、行,保障员工群众吃得放心、住得舒心、用得及时、出行便捷,在改善生产生活条件上出实招、见实效,让广大干部员工切实感受到主题教育带来的新变化、新气象、新风貌。站在新起点,各企业要引导广大党员干部树牢造福人民的政绩观,坚持问计于民、问需于民,高质量建立民生项目清单,着力解决人民群众急难愁盼问题,实实在在办好惠民利民的实事。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn