新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 赵群)1月17日,从中国石油勘探开发研究院传来消息,该院非常规研究所邱振博士入选自然资源部高层次科技创新人才工程(地质找矿方向)科技领军人才,孙莎莎和张琴博士入选青年科技人才。

  自然资源部高层次科技人才工程旨在选拔和培养一批地质找矿方向的高水平科技创新人才,更好支撑新一轮找矿突破战略行动、服务自然资源主责主业,推动地质资源的开发和利用,促进国民经济可持续发展。

  在勘探院党委的领导部署下,非常规研究所高度重视页岩气新区新领域勘探评价工作,组建了以邱振为学科带头人的页岩气新区新领域研究团队。项目团队成员多年来围绕四川、鄂尔多斯等重点含油气盆地海相、海陆过渡相和陆相页岩气层系,深化地质理论认识,优选勘探有利区与勘探目标,为四川盆地寒武系筇竹寺组、二叠系吴家坪组和侏罗系凉高山组、鄂尔多斯盆地山西组页岩气的勘探突破提供了重要支撑。团队成员所参加的项目成果获得勘探院“十大科技进展”1次、“青年十大科技进展”2次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn