新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  截至1月22日,浙江省重点民生工程嵊泗县大陆(小洋山)引水工程海底输水管线已具备管道通球试验条件。宝石钢管宝世威公司技术售后服务小组技术人员冯亚波,与同事一起驱车前往项目现场,进行售后服务及回访。高质高效完成项目保供,是这个公司党委强化作风建设取得的成效之一。

  为发挥干部队伍的中坚作用,增强干部队伍深入基层的主动性及转变工作作风的长效性,主题教育开展以来,这个公司党委引导各级领导干部深入基层锤炼作风,解决问题更有针对性、更精准、更高效。

  “项目投用后将缓解嵊泗县淡水资源匮乏、用水紧张等问题,满足群众饮用高品质水的需求。”冯亚波介绍这个项目时,不由得回想起保供过程中出现的小插曲。嵊泗县大陆(小洋山)引水工程对施工现场用管需求比较紧急,部分钢管防腐层表面需做拉毛防滑技术处理。但这项生产工艺尚不成熟,若选择外出考察引进拉毛技术设备,时间上根本来不及。在主题教育调查研究环节,公司钢管制造部技术人员向前来调研的班子成员提出了这一难题。

  针对这个难题,宝石钢管宝世威公司党委立即成立由公司领导、党员技术骨干等组成的工作组。在前期与基层技术人员座谈交流的基础上,公司领导下沉生产一线,组织党员技术骨干和维修专家进行多轮讨论,经反复研究论证后,指导劳模创新工作室开展技术革新,利用自有资源进行拉毛设备改造。改造后,经过多次试验,拉毛防滑技术处理后的防腐层表面,均匀程度和深浅程度完全符合工艺标准,可满足跨海管道对钢管防腐的实际需求。

  为第一时间发现问题,及时帮助客户解决难题,宝世威公司党员干部组成技术售后服务队,盯在施工现场,与业主代表积极沟通,并在每个环焊缝施工工序中,与岗位操作人员进行技术交流,实时观察了解施工工艺的适应性。

  宝石钢管党员干部高效率高质量解决问题的责任与担当,以及在技术质量售后服务中展现出的扎实务实的工作作风,不仅赢得了用户的充分信任,也得到了员工的高度认可。“领导干部带着我们做技术方案、跑施工现场、跟业主交流,做给我们看、带着我们干,带动大家越来越有干劲了。”冯亚波说。

  记者观察

  深入基层才能 更好地转变作风

  党员领导干部的作风,体现着党的形象,关乎党和国家事业兴衰。人民群众看主题教育是否有成效,最直观的感受就是看党员干部作风是否有明显转变。要想转变党员干部作风,就要激发其责任感和使命感,而实现这一目标行之有效的办法就是深入基层。

  宝石钢管公司各级领导干部,在主题教育过程中扎实开展调查研究,深入基层了解员工群众急难愁盼,对收集到的问题和意见,做到了事事有回应、件件有着落。实践证明,深入基层了解员工群众真实情况,才能在重大决策中作出正确选择,也只有深入基层,才能让领导干部树立“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,进而促进作风转变,推动企业高质量发展。 (王冠慈)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn