新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  1月22日,“四九”,黑龙江省大庆市一派冰天雪地的景象。润滑油公司大庆分公司农用机油项目组组长王井云带领团队成员在肇源县民意乡田地现代农机专业合作社对农户进行现场培训。目前,大庆分公司领导干部下基层频率高、服务精准已成为常态。自主题教育开展以来,大庆分公司党委多措并举强化作风建设,干部队伍作风更扎实。

  “关键少数”担负关键责任,“关键少数”发挥关键作用。为进一步引导党员干部常态化深入基层、长效性转变作风,在推进主题教育走深走实过程中,大庆分公司党委结合习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,明确下基层解决方向、具体措施和完成时限,让干部队伍解决问题更及时、更精准、更治本。

  针对农村偏远地区物流不能及时送达的实际情况,分公司党委通过调查研究,实施了农机润滑油“产品+服务”双下乡行动。干部员工组成“送货下乡”和“开发售后”两个服务队,深入145个销售网点和东北偏远地区乡镇,第一时间发现问题、解决问题。

  在肇源民意乡走访时,王井云发现农户田继鹏家的大型农机用的是进口专用油,价格贵,有时还买不到正品油。了解到他有换油想法后,王井云向其介绍了昆仑润滑油品,并详细讲解产品各项指标,最终赢得了田继鹏的信任。换油3个月后,王井云接到了田继鹏的感谢电话:“现在换一次油能省4000元,以后就认准它了。”从“不信任”到“认准了”,领导干部下基层解决问题更精准了。

  为找准解决问题的关键点,在大庆分公司党委班子成员的带领下,王井云团队多次深入农村调研,专门编制《昆仑农机润滑油产品手册》,将335种常见型号的农机设备与昆仑润滑产品进行匹配。在此基础上,根据市场反馈情况,优化并推出昆仑农机系列专用油,投用后实现了“零投诉”。领导干部解决问题更加治本。

  “领导干部和我们一起深入田间地头、农户家中,感觉距离更近了,工作作风更务实了。”大庆分公司农用机油项目组成员张阳对此感触很深。大庆分公司干部队伍作风的持续提升,赢得了用户信任和员工认可,生产销售业绩持续攀升,员工干事创业精气神儿十足,凝聚起高质量发展的强大力量。

  记者观察

  将优良作风转化为生产力

  人在岗、心在责、下基层、干实活,王井云的实干作风赢得了用户和市场,优良作风转化为看得见的生产力。

  作风关乎形象,作风凝聚力量,作风助推发展。通过锤炼作风提升队伍凝聚力战斗力,既是润滑油公司党委工作的重中之重,也是打造世界一流高科技品牌公司的有力保障。

  将优良作风转化为生产力,要坚持以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干。领导干部要作表率,广大党员要当先锋,岗位员工要勇担当。要像王井云一样,主动站在改革发展的主战场、生产经营的第一线、急难险重的最前沿,沉到底解决问题,问题不解决不放过、解决不彻底不收兵,将优良作风转化为强大的执行力战斗力。 (瞿燕)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn