新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 付麟舒)12月11日至13日,中国石油股份公司联合昆仑能源组织反向路演活动,邀请公司重要股东和部分券商赴广东石化和昆仑能源相关项目参观交流,积极倾听投资者对公司的看法和诉求,从专业角度解疑释惑,获得了投资者的高度评价和认可。

  反向路演,即上市公司邀请投资者、行业分析师等到公司生产经营现场参观和调研。由于具有高透明度和现场感,反向路演成为上市公司投资者关系活动中最有效的手段之一。来自博时、瓴仁、易方达、方瀛等62家境内外机构的近70名投资者和分析师参加了本次反向路演。他们先后参观调研了广东石化原油码头、中心控制室、三聚智能化立体库及昆仑能源大南海分输站等场所。

  作为目前国内一次性建设规模最大、可生产全品类石化产品的炼化一体化项目,广东石化通过优化工艺流程,实现了“宜油则油、宜芳则芳、宜烯则烯”,在转型升级的赛道上跑出“加速度”。走进广东石化全自动的三聚智能化立体库,包装好的产品被井然有序地送到货架上。这个立体库是迄今亚洲石油石化行业在建规模最大、自动化程度最高的智能立体包装仓库。

  在昆仑能源的大南海分输站和浮洋分输站,投资者在深入了解广东地区现有及在建管道基础设施、下游市场的开发情况后,纷纷表示对昆仑能源天然气业务的智慧化管理充满了信心。

  中国石油开创了国内上市公司“请进来”反向路演先河,积极将增储上产、绿色低碳、炼化转型、提质增效、可持续发展的理念传递给资本市场。未来,中国石油将继续组织好投资者反向路演活动,不断增强投资者对公司可持续、高质量发展的信心,提升公司在资本市场的形象和价值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn