新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 吴国英 通讯员 马志新)12月15日,宁夏石化公司炼油四部召开青工技能培训会,引导青年员工聚焦装置,有的放矢开展技能提升培训。今年以来,炼油四部积极探索青工培养方式,提出“四个一”培训计划,助力青工成长步入快车道,努力使之成为生产战线上的主力军。

  一日一话题,深入学习技能操作。部门安排技术员每天指定一个学习话题,对当日学习话题进行探讨,熟练掌握每日话题操作内容,分享操作经验,进一步夯实基础知识,提升操作能力。

  一班一讨论,有效提升综合能力。部门以百题问答的形式,由班长组织班组成员一起讨论、学习,最后统一意见,形成纸质版讨论结果,上交技术员。技术员汇总结果,形成最终答案,再次下发班组学习。以此调动青工学习的主动性,增强综合能力。

  一周一培训,不断加强专业知识。部门技术员依据日常生产操作中的重点难点,提前准备培训内容,利用集中授课、现场讲解、现场讨论问答等多种形式,进行针对性补强,全面提升青工专业知识。

  一月一考试,有力督促青工学习。部门每月组织新员工进行一次操作考试,考试内容与近期学习、培训内容紧密相关。对考试成绩进行排名,奖优秀、罚落后,激发职工学习热情,有力督促青工自觉、认真参加讨论培训。

  下一步,公司将继续拓宽青工上升通道,让青工在专业技能精进的同时,挖掘自身创新潜力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn