新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为嫩江支线天然气管道施工现场。

  中国石油网消息 12月14日,由管道局一公司承建的中俄东线嫩江支线天然气管道工程进入攻坚啃硬阶段。嫩江支线天然气管道全长195公里,年设计输量为8.63亿立方米,设计压力达6.3兆帕。一公司承担93.927公里的施工任务。

  当前,黑龙江讷河地区最低气温已达零下30摄氏度,积雪达8至10厘米。嫩江支线临时党支部带领党员不畏严寒,冲锋在前,面对冻土施工、焊接保温、设备材料运输难等挑战,制定合理的施工方案,首次引进中等口径薄壁管道氩弧全自动焊接技术,实现中等口径薄壁管道零间隙对口领先技术的成功应用。目前,嫩江支线项目部已完成管道施工34.847公里,焊口2755道,合格率达98.68%。

  王德明 涂佳隆 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn