新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 李新龙)11月22日,由大庆钻探公司试油测试队伍施工的中国石油煤层气宁夏永利区块红探1井单井永久性封井作业优质高效完工,标志着该公司在宁夏市场的施工取得开门红。

  近年来,大庆钻探刀刃向内瘦身减负的同时,目光向外加大营销力度,积极拓展新市场,在多个新区域、新领域取得突破。今年年初以来,大庆钻探不断提升钻井服务能力,加强技术攻关,加大市场营销力度,同中国石油新疆油田、中国海油中联公司等油气田签署战略框架协议,构建战略合作伙伴关系。同时,公司狠抓项目落实,积极与目标市场进行商务交流,加快启动新项目。今年4月,由大庆钻探施工的冀东油田侧钻水平井高104-5平97侧平1井顺利开钻,标志着公司成功挺进河北市场;9月,大庆钻探井下作业工程公司D08655队承担的青海油田第一采油厂跃Ⅱ275井,经过甲方验收后顺利开工,标志着大庆钻探成功进入青海市场。加上此次进入宁夏回族自治区市场,今年,大庆钻探通过油气田技术服务业务已拓展3个省份市场。

  截至目前,大庆钻探已在国内拓展了天津、重庆、河北、山西、陕西、青海、宁夏等多个市场,钻井、录井、固井、试油等10余项业务也同步“走出去”,从地质工程技术服务向能源总包一体化服务的转变步伐持续加快。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn