新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(记者 宋鹏 通讯员 刘奕汝 王春辉)截至11月20日,新疆油田采油二厂今年已累计生产天然气7.4亿立方米,提前完成年度生产任务,为今冬明春天然气保供备足“粮草”。

  采油二厂81号天然气处理站是新疆油田规模最大的伴生气处理站。为高效完成今年的生产任务目标,采油二厂强化精细管理,逐级分解指标、层层传递压力,大力推行“自查整改常态化、生产信息实时化、设备运行标准化”管理模式,多措并举,不断提升管理水平。

  为保障天然气处理设备高效运行,采油二厂组建了由工艺、仪表、设备等专业人员组成的应急队伍,确保实时掌握现场动态,第一时间、多角度、全方位对现场问题进行会诊。同时,统筹装置设备性能参数,通过精准计算各个装置的最优配置,使装置之间实现了气量平衡。针对夏季高温、冬季昼夜温差大对装置设备产生较大影响的情况,制定出高温、低温两套生产模式并及时切换调整参数,不仅保证了高温时段装置安全平稳运行,杜绝了停机停产,而且利用气温适宜的条件充分发挥装置设备生产效能,保证了天然气和相关副产品持续稳产、上产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn