新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 瞿燕)近日,润滑油公司与晶澳科技所属曲靖晶龙电子材料有限公司(简称晶龙电子)签订了首批昆仑全氟聚醚氟素真空泵油的采购合同。目前,昆仑全氟聚醚真空泵油在其设备上运行良好,标志着昆仑润滑氟素类油品实现了在全国光伏制造业的首次应用。

  发展可再生清洁能源替代传统化石能源是目前世界能源产业发展的主流方向。作为光伏制造业上游,润滑油公司积极推进光伏产业设备润滑产品的国产化替代,助力光伏制造业降本增效。

  晶澳科技是新能源发电解决方案平台企业,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。曲靖晶龙项目选用目前光伏市场规格最大、自动化程度最高的单晶炉设备,其制造设备在国内光伏企业具有很强代表性。单晶炉负压泵是单晶炉的重要组成部分,由于单晶生产对真空度的指标要求较高,单晶炉负压泵对润滑产品具有非常高的要求。

  作为中国润滑油行业的“国家队”成员,润滑油公司始终关注光伏产业的发展需求。2022年6月起,西南润滑油分公司联合产品设计中心充分发挥产、研、销一体化机制优势,多次前往现场调研,反复与晶龙电子技术人员交流探讨,最终制定了具有针对性的技术方案和配套的润滑服务方案。2022年10月至11月,昆仑全氟聚醚真空泵油分别在晶澳晶龙项目一期、二期共计7台单晶炉设备上开展应用试验,试用期间设备运行平稳,获得了客户高度认可,并收到了晶龙电子出具的昆仑全氟聚醚真空泵油满足其设备使用认可的证明。

  未来,润滑油公司将进一步加强光伏制造业配套专用产品的推广应用,以高品质产品和优质服务助力新能源产业高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn