新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  绿色·低碳

  中国石油网消息(记者 姜佩峰 通讯员 袭著波)11月12日,从黑龙江省生态环境厅传来消息,哈尔滨石化公司获得重污染天气重点行业绩效A级企业称号,成为黑龙江省第一家获得该项认定的企业。

  该称号是国家为促进企业环保管理提升,特别是改善大气质量而确定的绩效评级最高标准,代表了区域性、行业性环保绩效的领先水平。

  为积极有效应对重污染天气、保障人民群众身体健康,按照黑龙江省生态环境部办公厅关于重污染天气重点行业绩效分级及减排措施要求,哈尔滨石化积极开展企业自评、分级审核、现场核验、专家评审等工作,邀请重污染天气绩效评级国家专家到厂,召开重污染天气重点行业绩效评级评定专家评审会,对标炼油与石油化工行业A级企业13项差异化指标开展现场核查。经专家评审,一致认为哈尔滨石化达到重污染天气重点行业绩效A级标准。

  该项荣誉的获得,彰显了哈尔滨石化的责任和担当。公司在重污染天气响应期间进行自主减排,为冬季自主排产、增产创效、安全平稳创造了有利条件,对企业环境保护、提升中国石油形象与未来发展有着重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn