新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  11月3日,新疆销售哈密分公司淖毛湖工业园区加油站经理李盼拉着满满一车大米、清油、鸡蛋,赶往距离加油站50公里的砂石场,为客户配送生活物资。这是这座站“油非打包、同车配送”服务方式的一个缩影。

  2022年,“90后”李盼从一座乡村小站调任至万吨量的淖毛湖工业园区加油站,肩负起工作重任。面对竞争激烈的市场,她带领员工从客户开发入手,稳步提效上量。

  2023年春耕前,李盼制订详细的客户拜访计划,成立流动宣传队,组织员工前往工业园区、物流园、煤矿点开展营销宣传活动,收集客户信息,摸排和对接春耕用油情况。

  为了与客户建立信任关系,李盼为每一个物流车队建立消费台账,每天向客户发布当天的用油情况。在她的手机里,存了300多名客户的电话。

  截至10月底,李盼带领加油站员工开发纯枪大客户20多家,站前纯枪销量同比增幅达19.6%,非油收入同比增幅达15.4%。

  下好客户开发“先手棋”,只是李盼提效上量的第一步。为了做好精准营销,她在服务上下功夫。

  淖毛湖工业园区加油站所在的淖毛湖镇,餐饮服务并不齐全;园区周边的化工厂、砂石料工人有1.2万人,购物也不方便。李盼以此为契机,在加油站便利店增设烤肠机、豆浆机,为进站顾客解决“早餐难”问题。同时,增加鸡蛋、大米、清油、烟酒等生活物资,采取“油非打包、同车配送”的服务方式,成功开发焦化厂、沙石厂等外送客户。

  通过产品质量、配送服务等综合优势,淖毛湖工业园区加油站得到了客户的认可,成为当地一个重要物资“补给站”。

  “优质服务就是最好的营销”始终植根于李盼的心中。她以身作则,将这个销售理念传导给全体员工,让员工明确工作职责,掌握现场服务标准。同时,她不定时在加油现场引导员工开口营销,通过抓细节、抓反复把精准营销落实到每时每刻。

  淖毛湖工业园区加油站是哈密分公司阿米巴经营模式试点站。李盼作为巴长,在公司业绩考核的大框架下,充分运用选人用人权、站内考核权、二次分配权,从油品销量、非油收入、现场服务、客户维护、安全规范等方面细化量化考核,让每位员工都参与到经营管理中。通过考核结果与薪酬直接挂钩,进一步刺激了全员“增量增效增收入”的神经,营造了全员拉客户、全员比销量、全员比服务、全员争第一的服务竞争氛围。

  如今,淖毛湖工业园区加油站在李盼的带领下,日均销量在100吨以上,成品油销售已连续2年突破3万吨,成为哈密分公司成品油销量最高的加油站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn