新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

精准保障 护航冬供

运输公司:科学配送保运畅

运输公司车辆将天然气运抵昆仑能源西藏拉萨天然气站。 孟建红 摄

  “今年是我保供拉萨冬季用气的第12年。我将高效完成每一趟运输任务,全力做好天然气保供工作,在新的赶考路上交出更加优异的温暖答卷!”

——运输公司青海分公司驾驶员 赵德庆

  中国石油网消息(记者 孟建红)11月3日16时20分,驾驶员赵德庆经过48小时千里奔袭,将21.7吨液化天然气安全送达昆仑能源西藏拉萨天然气站。自此,运输公司青海分公司正式开始今冬明春拉萨城区百姓冬季取暖天然气保供配送工作。

  随着气温逐渐降低,为做好冬季天然气保供工作,运输公司党委优化完善天然气供应运行方案,保障天然气配送安全。10月1日至31日,运输公司共配送液化天然气10.9万吨。

  优化运行,提升运输能力。各天然气保供配送单位对冬供期间的生产组织、应急保供、安全环保等重点工作进行全面部署,切实做到领导有力、组织有力、安排有力。每年的11月至次年的3月是拉萨市天然气供暖期,也是用气高峰期。10月以来,青海分公司针对青藏运输线冬季持续时间长、路面有冰雪等特殊情况,提前安排部署今冬明春天然气保供配送工作,与昆仑能源青海分公司和西藏分公司协调沟通,及时掌握加气站需求情况。

  升级管控,科学高效配送。运输公司制定了天然气车辆能源加注站点安全应急和突发事件应急处置预案,成立道路风险辨识专班,制定风险清单,对加注站和运输路线进行查勘、规划和风险辨识,紧紧抓住“人、车、路、环境”等关键要素,消除各类安全隐患。

  加强协调,保障运行顺畅。运输公司西北石化公司全力保障哈密市加气站平稳供气。积极与甲方、交管部门沟通,制定各项应急预案,建立统一、联动、协调、分级负责的保障机制,持续做好配送过程中的安全风险识别。特别是天山庙到口门子地区,坡陡弯急,分公司重点对经过此路段的驾押人员交代行车注意事项,确保车辆安全运行。青海分公司、新疆配送分公司、宁夏分公司、黑龙江分公司及时抽调配送车辆,掌握重点区域所在站点的销量和库存情况。针对重点保供站,实行“专车专人+点对点”配送,实现信息上互通共享、资源上统筹共用、工作上对接联动,确保生产运行安全有序、保供任务高效完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn