新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

履行社会责任 打造合作典范

中油测井向非洲儿童福利院捐赠物资

  中国石油网消息(特约记者 马永忠 通讯员 许可 卢宣言)10月28日,中油测井(CNLC)非洲项目中外方员工来到项目所在地一家儿童福利院,开展了“人人努力为大家”的爱心捐赠活动,为这里的孩子送来了一批急需的食品饮料、洗漱用品等生活物资。

  经过20多年的发展,中油测井先后在非洲苏丹、阿尔及利亚、尼日尔、乍得等国家开拓合作项目10余个。在全力推进自身发展的同时,这个公司坚持履行社会责任,千方百计带动当地人员就业,多次深入项目所在地社区和福利机构捐赠物资,努力打造中国企业在非洲项目的合作典范。

  此次活动中,中油测井向该儿童福利院的孩子们送去了中国人民的关爱,在当地雇员和受捐助的孩子心中播撒下和睦相处、共同发展的种子。儿童福利院院长洛科皮先生说:“2010年,我们这所儿童福利院最初创办时只有6名儿童,目前已经收容了超过100名无家可归的孩子。我非常感谢中国朋友为我们做的一切。你们的支持不仅在于物质帮助本身,更体现了发自内心的博爱。”

  物资捐赠交接仪式完成后,中油测井中外员工与孩子们一起跳舞,做游戏,教孩子们学习汉语,其乐融融。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn