新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

中乌艺术家创作大展在乌兹别克斯坦举办

中油国际管道参与组织筹备获各界好评

  中国石油网消息(通讯员 石金定 记者 薛子文)10月28日至11月2日,由乌兹别克斯坦中国企业商会与乌兹别克斯坦生态环境保护和气候变化部、乌兹别克斯坦国家艺术博物馆、“一带一路”丝路文化之旅组委会联合主办,中油国际管道公司参与组织筹备的“‘一带一路’十周年·中乌友好年中乌丝路文化之旅与艺术家创作大展”在乌兹别克斯坦塔什干与撒马尔罕两地同步举行。

  此次展览目的是庆祝第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,同时响应“上合峰会”期间乌兹别克斯坦关于宣布2023年为中国同中亚国家人民文化艺术交流年的倡议。展览活动以“深化人文交流、互学互鉴”为使命,积极推动文化展示,架起民心相知相通的友谊之桥。

  此次展览共展出中乌书画家精心创作的书画作品60余幅,作品形式多样、主题突出、特色鲜明。中油国际管道公司中乌天然气管道公司的4件作品参加展览。现场艺术氛围浓厚,参观者络绎不绝,受到中乌方各界人士高度评价。

  作为乌兹别克斯坦中国企业商会会长单位,中油国际管道公司精心组织筹备,策划了分别在塔什干与撒马尔罕两地举行的此次活动。展览期间,乌兹别克斯坦共和国生态环境保护和气候变化部部长阿卜杜哈基莫夫·阿齐兹为包括中油国际管道公司在内的13名代表颁发“‘一带一路’十周年·中乌文化使者”荣誉勋章。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn