新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

用中华文化和铁人精神搭建中外沟通桥梁

大庆油田工程建设公司组织海外员工学习交流

  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 范思远)10月29日,在海外员工依依不舍地挥手告别中,大庆油田工程建设有限公司国际工程事业部组织开展的“海外员工中国行”系列活动落下帷幕。

  今年是共建“一带一路”倡议提出10周年,也是铁人王进喜100周年诞辰。为加强文化交流,增强海外员工对中国石油企业的归属感和认同感,10月18日,大庆油田工程建设有限公司国际工程事业部邀请来自伊拉克、乌干达、坦桑尼亚3国的6名优秀外籍员工代表来到中国,开展为期12天的“海外员工中国行”学习交流活动。

  活动以黑龙江省大庆市作为首站,在铁人100周年诞辰之际,这个公司组织海外员工参观铁人王进喜纪念馆,感受大庆石油人的奉献情怀,加深对大庆油田企业文化的理解和认识。“我在大学的时候就学习过铁人精神,这次的参观让我感到非常震撼。我们国家也需要这样的精神,我希望自己也像铁人一样,能够为我们国家的发展作出贡献。”来自乌干达翠鸟油田原油管线项目的HSE工程师Ian说。

  这个公司还为海外员工代表准备了太极拳、书法、传统绘画等体验活动,让海外员工亲身感受中华传统文化的魅力。还组织海外员工去北京和上海,领略了中国的发展和变化。

  此次活动,基于大庆油田工程建设有限公司多年海外耕耘的成果,以中外文化交流和企业文化寻根搭建沟通桥梁,邀请海外优秀员工“走进来”看大庆、看中国。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn