新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线
兖州油库维修班班长蔡高坦正在筛查信号线路。

  11月1日,山东销售济宁分公司兖州油库维修班长蔡高坦与同事们抓紧开展罐区巡查,提前做好管线、阀门入冬前预防性维护保养。

  安全是企业发展的最大保障。监控系统是做好油库生产安全的重要信息支持和技术保障。被油库员工称为“维修大拿”的蔡高坦,立足岗位、主动担当,全力守护油库设备安全运行,以实际行动做公司决胜扭亏脱困翻身仗的参与者、实践者和见证者。

  10月20日,兖州油库浮盘改造进入关键期,油罐区、消防通道16路监控图像突然无法上传中控监视屏。兖州油库立即联系监控维保单位做现场勘查。维保单位维修报价2.2万元,工期15天。

  监控系统是保障油库安全生产的“眼睛”,及时排除故障、消除隐患也是维修班的责任。考虑到费用、工期等因素,蔡高坦立即向油库领导主动请缨,保证尽快恢复监控运行。

  得到油库领导的批准后,蔡高坦立刻投入抢修准备工作中。他向身边信息传输相关专业的朋友借设备、咨询相关技术和经验,带领维修班骨干逐个光缆打光、逐个电线测试,最终排查出光缆故障1处、电源故障5处。

  10月的山东,“秋老虎”依然猛烈。蔡高坦带领维修班员工忍着蚊虫叮咬,加班加点,蹲在空间有限的光缆沟内,熔接受损光缆、连接电源线路。他们仅用时4天,就恢复了中控监视屏的信号,而且费用也只有1200元。

  今年年初以来,蔡高坦带领维修班员工累计维修油库设备14次,紧急抢修5次,为公司安全发展保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn