新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者 王利 特约记者 孙亚南 通讯员 唐岩)10月下旬,寰球河北公司与芙特碳汇(北京)科技有限公司签订了广西贵港生物质锅炉碳捕集项目工程设计合同。该项目是国内首套处理生物质锅炉尾气的碳捕集项目。

  近年来,寰球北京公司坚持“一盘棋”“一体化”发展“双碳”“三新”业务,其托管的寰球河北公司深度融入产业链,在技术、人才、创新等方面得到大力支持和培育,先后承接了鄂尔多斯纳日松制氢、包钢CCUS、陕煤CCS等项目,快速提升了技术水平和工程化能力,为该项目的签订奠定了基础。在项目前期跟进过程中,寰球河北公司专业技术人员多次与北京大学工学院相关人员开展工艺技术交流,促成了北大课题组最新工艺研究成果——“脱硫、脱硝、碳捕集高度集成化一体机”在国内的首次技术应用。该技术可实现对生物质锅炉烟气的除尘、脱硝、脱硫,并捕集吸收二氧化碳。

  项目执行过程中,寰球河北公司将充分发挥北京大学的技术优势,在工艺技术、流程模拟、设备布置、模块化设计、一体化集成等方面不断优化创新,在碳捕集技术领域打造新的示范工程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn