新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  10月29日,由工程建设公司西南分公司负责设计、采购的国家管网集团北京管道公司张家堡分输改造项目橇装装置到达现场并完成安装,不仅创造了整体工期不到3个月的纪录,而且橇装装置提前15天交货。

  在设计时,西南分公司针对张家堡分输改造项目是集过滤、计量、调压等功能于一体的长输管道分输站的实际,引入“橇装化建站”理念,把整个分输站设计成2个模块,减少了现场施工量,提升了质量和效率。近年来,该公司大力开展一体化集成装置的研发和应用,一体化集成装置已由2013年初次鉴定的1类增加到如今的14大类,涵盖常规气、非常规气、新能源等多个领域。其中,酸性天然气集输一体化集成装置已形成多个定型系列化产品,累计推广应用近300套。

  图为天然气田集输系统一体化集成橇。(上官昌淮 杨凡 摄影报道)

 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn