新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  截至10月30日,北京项目管理公司朗威公司通过爬行小车在西气东输四线(吐鲁番—中卫)施工监理第二标段共完成83道焊口的焊接,比传统施工方法节省工期124.5天,节省施工费用约415万元。

  朗威公司西气东输四线(吐鲁番—中卫)施工监理第二标段监理部充分发挥全自动焊内焊机在连头施工作业中的作用,减少组合自动焊施工,以提高工效、降低项目建设成本。施工过程中,因穿越所用的预制管段较长,焊接施工质量难以保证。对此,监理部组织制作爬行小车,把内焊机在焊接过程中所需的电源(焊机)移至穿越管内,进行内焊焊接,不仅提高了生产效率、降低了焊接成本,还保证了焊接质量。

  图为爬行小车在穿越管内作业。(李方军 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn