新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 史智峰 通讯员 石启凡)“原来节假日得轮流值班,半夜得随时待命。现在有了这个机器人,再也不用犯愁了。”10月13日,陕西销售安康分公司财务部胡倩倩向记者介绍RPA机器人。

  针对加油卡充值到账需手动操作、等待时间长等问题,共享运营公司西安中心与陕西销售财务部联合办公,共同开发“加油卡充值资金自动下发”等多款RPA机器人。这些机器人在陕西销售机关和10个地市公司上线运行,每间隔3至5分钟自动下发一次资金流水,实现24小时业务实时处理,客户平均等待时间压缩至5分钟以内,极大地提升了客户体验,提高了工作效率,降低了资金风险。

  共享运营公司所属各单位发挥RPA工作团队自主开发优势,运用“RPA+AI”技术手段,针对客户单位日常业务中重复、机械、标准化的工作,为服务企业量身打造、上线应用各类RPA机器人超200个,拓展智能辅助审核等应用范围,加快推进数智化转型。

  下一步,共享运营公司将持续推进数字技术与业务场景深度融合,制定切实可行的RPA应用场景推广应用方案,为服务企业数智转型赋能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn