新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 王悦 通讯员 李雪坡)“如今我不仅可以胜任合同管理的全部操作和流程,还可以向外输出,帮助企业建立合同管理岗位人才培训体系。”10月12日,管道局合同管理岗位“一星级内训师”杨雯在接受采访时说。通过岗位标准化培训,她已为单位培训出3批合同管理岗位学员,壮大了企业人才队伍。

  岗位标准化培训认证工作是管道局工程项目管理岗位标准化培训体系建设的“最后一公里”,是岗位标准化培训体系的具体应用。今年,管道局已举办了10期岗位标准化认证培训班,经营管理、合同管理、外协管理3个试点岗位共计402名员工通过了培训认证。

  去年5月,管道局召开了工程项目管理岗位标准化培训体系建设试点工作启动会,从全面项目管理、工程管理、经营合同管理、QHSE管理、外协管理、财务管理、行政文控管理7个业务模块中,挑选经营管理、合同管理、外协管理3个岗位作为试点,开展工程项目管理岗位标准化培训体系建设工作。2023年,管道局建立了“先取证后上岗,不达标不晋级”的培训认证制度,起草下发了《关于开展管道局工程项目管理岗位标准化培训认证工作的指导意见》,启动试点岗位标准化培训认证工作。

  目前,管道局已完成试点岗位的课程开发体系、授课师资体系和培训认证运营体系的建设,编制完成了经营管理、外协管理和合同管理初、中、高3个管理层级的岗位任职资格标准和培训课程开发手册,开发课件96个,建立了1400余道题的题库。同时,22名授课讲师被聘为管道局首批“一星级内训师”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn