新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 戴美龄)主题教育开展以来,昆仑信托党委瞄准产融业务推进缓慢的问题,大力开展调查研究,切实把主题教育成果转化为促进转型、推动发展的实际成效。截至8月底,昆仑信托新增产融项目22个,规模达15.01亿元;新增融融项目10个,规模达32.2亿元;产融、融融项目数量和规模均创历史新高,转型方向进一步明确,转型基础进一步夯实。

  厘清思路,明确方向。当前,昆仑信托正处于转型发展的阵痛期,明确赛道、凝聚合力、实现突围尤为重要。主题教育启动后,昆仑信托党委在深入学习党的创新理论的基础上,立足当前,提出“坚定回归本源、回归主业,以产业金融为基本定位,以能源特色信托为发展方向,以‘专精特优’为服务目标,以新能源、新材料、新业态、绿色金融为业务重点,围绕中国石油庞大的能源化工产业链、技术和市场优势,寻找商机、拓展市场、提供服务”的发展定位。

  直面问题,深入调研。为了准确找出产融业务推进缓慢的根源,昆仑信托党委确定8个方面36项重点调研内容,领导班子带队拜访140多家主业单位、40多家同业单位,深入7个经营单位、9个管理部门,开展调查研究。“公司党委从调研中发现问题,用调研解决问题,明确了产融业务底层逻辑,推动业务落地见效,为产融业务指明了方向。”公司发展研究部高级主管周映筱说。

  注重转化,推动发展。针对产融项目推进缓慢的问题,不少经营团队反映存在“业务人员对主业痛点、难点、堵点把握不准确”“主业单位对昆仑信托了解不深入”“业务人员思维转化不彻底”等问题。对此,昆仑信托党委一方面充分利用主题教育契机组织开展集中学习研讨和中层干部培训班,另一方面组织开展“开门红”竞赛活动,引导全员转变思想、转换赛道。“多层级、高频率、真诚朴实地与主业单位互动,大大加深了主业单位与昆仑信托的双向了解。主业单位的耳朵里更高频地听到了‘昆仑信托’,在跟我们交流时也能更轻松地听懂专业术语,并就其中部分环节或流程探讨业务开展机会。”昆仑信托华东地区业务总部业务总监洪倩倩对此深有体会。

  “国资委和集团公司要求央企金融以产融业务发展为导向。公司党委提出‘能源信托’发展定位,致力于为集团公司主业提供多元化的金融服务。通过开展主题教育,我们以学促干,真正深入了解主业需求,切实解决主业难题。”昆仑信托新能源新材料事业部副总裁李潇潇说。

  发现问题 产融业务推进缓慢。

  解决方案 公司党委班子成员带队深入开展调查研究,了解产融难点,助推业务开展。

  员工反馈 昆仑信托西北地区业务总部业务总监李化:公司党委进一步明确发展定位,大家对于以“了解主业”“理解产融”“融融协同”为前提的业务营销合作策略把握得更准了,有利于为主业单位提供信托的差异化服务,协同兄弟金融单位有效发挥金融工具作用,进一步实现以融促产、以产兴融。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn