新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

“竞赛式”管理模式培养国际化人才

渤海钻探加强青年员工语言能力培养

  中国石油网消息(特约记者 张峰 通讯员 郭达鹏 梁乃夫)“At Bohai Drilling Company, many young individuals are rooted in the frontlines, leaving behind imprints of youth.”9月7日,渤海钻探青年员工徐梦洁在英语竞赛中展现出了出色的口语表达能力,表达出投身石油行业的热情和决心。

  通过举办以“渤钻青年勇担当”为主题的青年英语竞赛,渤海钻探公司为青年员工提供了全新的外语技能展示平台。此举旨在进一步挖掘、培养和储备具备优秀外语基础的国际化青年人才,激发青年员工学习英语的热情和积极性,为公司扩展海外业务提供语言和人才支持。

  渤海钻探高度重视国际化青年人才的培养,将青年英语提升作为公司“一带一路”国际人才储备的重要一环,采取多种方式组织青年员工开展英语学习,提升青年员工的英语水平和能力。

  在日常工作中,这个公司组织有海外工作经验的员工与青年员工开展英语口语训练,提升口语能力,增长涉外文化知识。此外,还按季度组织青年员工参加集团公司的模拟托福考试,对通过考试的青年员工给予奖励。渤海钻探采取“线上+线下”的方式,多次组织开展英语口语、国际商务知识竞赛,500余人参与其中,17人在竞赛中取得佳绩,并获得表彰。这种“竞赛式”的管理模式,为渤海钻探海外市场取得新的业绩提供了坚实的后备人才保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn