新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员 杜江 张秀梅)9月1日,西部钻探固井公司顺利完成哈萨克斯坦中曼石油岸边油田首口探井岸边1井油层固井,固井质量优异,标志着这个公司今年在该油田开拓的新市场首战告捷。

  今年年初,西部钻探固井公司积极捕捉市场信息,全力跟进中曼石油阿特劳州岸边市场。固井公司立足阿克纠宾项目阿特劳州克山基地的地缘优势,多次邀请甲方到克山基地进行设备和技术推介,同时双方就合同价格、技术方案、设备及材料保障等经过多次磋商沟通,最终签订岸边油田首轮三口井的固井大包合同。

  岸边1井是中曼石油在阿特劳州滨里海东岸部署的一口重点探井,井型为定向井,完钻井深2417米。完井固井存在油气窜、环空憋堵、井下漏失等风险,对固井工艺技术和水泥浆体系提出很高的要求。

  西部钻探固井公司阿克纠宾项目提前准备,主动与合作单位沟通,结合钻井的实际情况,在借鉴滨里海油气区固井经验的基础上,从提高地层承压能力、优化环空液柱结构等方面,制定切实有效的保障措施和应急处理方案,扎实开展验证和提高地层承压工作,认真进行水泥浆性能评价和优选等。

  随着现场的精细操作,岸边1井固井顺利,施工圆满完成,得到甲方的高度评价,为这个公司站稳滨里海市场和拓展周边市场打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn