新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

挖掘技术人才 搭建沟通桥梁

东方物探助力沙特项目培养本土化员工

  中国石油网消息(通讯员 雷润晨 刘建为 李梦奇)9月5日,10名沙特籍青年员工首次走进东方物探公司海洋物探处物探技术研究所“云技术交流室”,开展技术分享及文化交流活动。

  沙特海上项目启动在即。为确保项目成功推进,东方物探公司海洋业务深知本土员工的力量不可或缺,将创新目光率先投向人才的本地化培养。数名公司技术骨干对一批优秀的本地员工进行了培训。这些培训既是技术传承,又是激发员工潜能的一次深度体验。

  培训内容涵盖了地球物理学基础知识、质量控制软件的实际应用,以及地震资料处理软件的熟练使用。经过近两个月的培训,这支新锐团队已在地球物理基本知识、质量控制软件应用、地震资料处理软件操作等多个领域全面储备了技能。

  为深入开展经验分享和释疑解惑,东方物探海洋物探技术研究所相关技术人员以“云技术交流室”的模式进行了远程分享。交流会从沙特籍青年员工的《施工设计分享》报告开始。国内技术人员针对沙特海上项目的关键参数理解、项目生产效率需求、特殊地形生产设计等方面进行细致讲解,《采集技术知识》《项目施工经验总结与分享》等多篇技术交流报告引起参会学员的浓厚兴趣。学术讨论、专家答疑、沟通交流……会议现场气氛热烈,精彩纷呈。

  本次技术培训和交流活动达到了预期的效果,本土化人才培养将为项目的成功实施和未来的能源创新贡献一份强大力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn