新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网综合消息 加拿大管道企业安桥公司(Enbridge)9月5日宣布,以140亿美元从美国道明尼能源公司(Dominion Energy)手中收购3家天然气公用事业公司。

  据Enbridge称,该项目价值140亿美元,包括94亿美元现金和46亿美元债务。此次收购有助于Enbridge成为北美最大的天然气供应商,并将其天然气分销业务扩大1倍。本次收购的3家天然气公用事业公司,包括东俄亥俄州天然气公司、北卡罗来纳州公共服务公司和Questar天然气公司,它们为大约300万家庭和企业提供服务,每天可向美国多个州的客户输送93亿立方米天然气。

  虽然目前有多方大力推动部署更多可再生能源,但人们也越来越认识到,能源转型需要时间,天然气的需求增长将持续数年。Enbridge首席执行官Greg Ebel表示:“我们收购的资产使用寿命长,天然气公用事业设施是提供安全、可靠和负担得起的能源的基础。”

  Dominion Energy表示,出售其3项公用事业公司的决定旨在“为股东创造最大的长期价值”。自2022年9月以来,Dominion Energy的股价下跌了40%以上。Dominion Energy公司于1983年成立,是美国大型的能源生产和运输公司之一,同时经营着美国最大的地下天然气存储系统。

  加拿大Enbridge公司成立于1970年,是一家经营天然气、风能和太阳能等能源以及天然气管道的公司。本次收购完成后,Enbridge公司的天然气公用事业业务规模将是北美地区最大的。(实习记者 许晨)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn