新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网综合消息 据钻机地带网站9月6日消息,埃尼集团已签署一项协议,将其在尼日利亚陆上的油气勘探与生产全资子公司——尼日利亚阿吉普石油有限公司(NAOC)出售给尼日利亚的能源解决方案提供商Oando公司,但未透露交易价值。

  NAOC在尼日利亚拥有4个陆上区块的权益。NAOC也是Okpai 1号和2号发电厂的合作伙伴,这2座发电厂的总装机容量为960兆瓦。埃尼发布的公告称,Oando的收购不包括NAOC在壳牌生产发展公司合资企业中5%的权益,该合资企业仍在埃尼集团的投资组合中。在壳牌生产发展公司合资企业中,尼日利亚国家石油公司持有55%的股份,壳牌公司持有30%的股份,道达尔能源持有10%的股份。

  自20世纪60年代以来,埃尼一直在尼日利亚运营。埃尼网站的数据显示,2022年,该公司生产了1100万桶石油和凝析油、620亿立方英尺天然气。在完成与Oando的交易后,埃尼集团将通过尼日利亚Agip Exploration和Agip Energy and Natural Resources公司维持其在尼日利亚的业务。

  埃尼表示,上游业务将增加具有增量价值的资产,同时剥离可以为新所有者提供更大价值和机会的资产。埃尼的目标是在2030年前,实现上游油气产量以3%—4%的复合年增长率增长。今年2月埃尼发布的计划称,将批准一些高质量项目的最终投资决定,包括利比亚的a/E结构项目,阿联酋的Hail&Ghasha项目、下扎库姆项目,以及在科特迪瓦、哈萨克斯坦、安哥拉等国的项目。同时,埃尼将在未来4年投资21亿欧元(折合22.5亿美元),以1.5美元/桶油当量的勘探成本,达到22亿桶油当量的产量目标,其中60%是天然气。(记者 刘亮)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn