新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(通讯员 王东)入秋以来,新疆油田新港公司按照早谋划、早开展、早落实的原则,以“三个结合”方式,应对“秋老虎”的“发威”,筑牢夏、秋换季安全生产防线,有效应对季节变化,牢牢把握生产经营主动权。

  结合换季特点,狠抓安全生产管理。公司持续加强锅炉燃气管线、压力管道等重点设备设施的防火防爆检查。加强高温时段的日常巡检,避免设备设施长期在高温环境中运行以致造成线路过热、炭化及设备损坏。班组人员严格执行操作规程,强化对井场设备设施及泵房区域的检查,确保掌握设备运行情况,准确记录运行参数,及时分析运行工况,确保发现异常时及时处理。

  结合作业许可,强化现场监督检查。严格执行作业许可预约管理制度,细化作业许可审批流程,对重点作业许可严格按照风险分级管理要求执行,做好现场监督管理工作,实施全过程不间断监控。现场施工作业时,监护人员及时提醒施工人员注意身体变化,认真落实高温天气作业风险管控措施。

  结合气温变化,做好异常天气管理。公司充分利用现阶段早晚凉、午间热的季节特性,避开高温时段的高温区域。针对换季期间大风及异常天气变化,持续关注天气预报,建立预警机制。及时组织应急人员,组成应急专班,有效提升突发事件的应急处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn