新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 张敬潇 通讯员 高丽红)“1至8月,大港油田油气生产双双实现踏线运行。成绩的背后,离不开油田与地方公安机关联防、联治、联建营造的良好安保环境。”9月7日,大港油田保卫处处长王强介绍说。

  为确保油气设施安全及生产生活、治安秩序持续稳定,大港油田积极探索实践安保防恐的规范化管理模式,制定出台了中国石油首个《治安防范与综合治理管理办法》,全过程管控业务工作的开展,督导完善各类管理制度、管理台账31项,安保防恐工作实现规范化管理。

  结合企业实际建立联动机制,大港油田在南部油区推行所属单位经警大队与辖区派出所合署办公模式,开展联合巡控、联合蹲堵、联合治理等专项行动。在北部油区,选拔2300余名高素质岗位员工组建平安志愿者队伍,形成以公安机关和专职内保队伍为主、平安志愿者队伍为辅的群防群治体系。警企双方步调一致,同向用力,对涉油气违法犯罪保持严打高压态势,有效净化了油区周边治安环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn