新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 原诺亚 尹勇军 何金洁)9月8日,西北销售公司首批237.34千克燃料电池氢在成都完成充装并配送给客户,标志着公司氢能业务在四川地区实现商业化运营。

  今年6月以来,在中国石油销售公司的支持下,西北销售按照“先试点、再推广、再提升”的思路,结合四川石化产能优势,深入市场前沿,调研区域产业发展规划和潜在客户,全面分析资源和运输成本优势,梳理编制氢气装运、数质量处理等流程,加快合同条款协商,最终与两家客户签订购销协议,用时3个月打通业务流程,并首次配送客户燃料电池氢,预计年销售量可达1000吨。

  当前,西北销售正抢抓氢能发展机遇期,积极深入市场拓展和挖掘客户群体,持续优化完善氢气配送流程和制度,扩大业务规模,提升氢能产业链“产运销”一体化运作效率,不断巩固中国石油在四川地区的氢能市场地位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn