新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

全面深入学习贯彻二十大精神 奋进高质量发展 加快建设一流企业

广东石化成功产出茂金属聚乙烯产品

  中国石油网消息(通讯员 齐昕滢 林大平)9月9日10时40分,随着广东石化公司80万吨/年全密度聚乙烯装置成功产出HPR-3518CB茂金属聚乙烯产品,标志着该装置在完成钛系、铬系两大催化剂系列产品平稳生产后,实现重大技术新突破。

  茂金属聚乙烯具有透明性好、热封强度高、拉伸和抗冲性能优越、耐穿刺性强等优势,深受下游企业的青睐,是高端聚烯烃产品中的抢手货。我国茂金属聚乙烯产品长期以来主要依赖国外进口。

  近年来,中国石油高度重视茂金属聚烯烃产品的研发攻关。此次广东石化开发的产品为茂金属高性能膜料,广泛用于重包装膜、食品包装、各类软包装、拉伸缠绕膜、医疗卫生等领域。

  为确保产品开发顺利,广东石化专门成立茂金属聚乙烯新产品开发攻关小组,从原材料准备、装置运行状态评估、生产技术方案、化验分析、人员培训、产销结合等方面统筹安排,为此次茂金属产品开发下足了功夫。在生产准备的最后攻关阶段,广东石化公司克服了台风季多雨的不利影响,从9月3日开始对全密度聚乙烯装置进行了5天的小修,为茂金属产品开车扫清了障碍。

  广东石化全密度聚乙烯装置于今年2月中旬首次开车。此次茂金属聚乙烯产品的成功开发,为该装置系列产品增添了新成员。目前产品涵盖钛系膜料、注塑料、铬系膜料、小中空、茂金属膜料等,其中钛系、铬系产品截至8月31日已分别生产22万吨、12.7万吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn