新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员 凌阳 王紫薇)笔者9月初获悉,满载着7000吨混兑生物航煤的尼克拉斯(NIKLAS)号油轮,近日从荷兰鹿特丹港驶向荷兰皇家航空公司位于阿姆斯特丹的卸货码头,这是国际事业伦敦公司成功向欧洲航空公司销售的首单混兑生物航煤,也是中资企业首次直接向欧洲终端客户供应生物航煤。标志着中国石油生物航煤国际贸易业务链进一步延伸。

  作为全球航空领域的绿色新能源,生物航煤与传统化石航煤相比,可减少70%至100%的温室气体排放。在国际事业公司成品油单元的统筹下,伦敦公司灵活运用区位优势,组织专业人员积极走访欧洲航空领域的终端客户,结合欧洲绿色能源政策,向客户大力介绍中国石油在生物航煤领域的业务实力和绿色低碳发展战略,最终成功与荷兰皇家航空公司达成合作,并顺利履约。

  国际事业伦敦公司将以此次供应为契机,充分把握新兴市场的业务发展机遇,进一步巩固生物航煤在欧洲的市场份额,助力公司绿色转型发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn