新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 韩波 通讯员 舒春霞 吴昊)8月31日,新疆销售首座站外自建自营充电桩在新疆阿克苏地区政府综合办公区正式投运。

  据悉,该项目占地面积396平方米,站点配置6台120千瓦一体式双枪直流充电桩,最大充电功率为120千瓦,充满一次电平均用时40至60分钟,可同时满足12台新能源汽车充电需求。同时,还配备3台7千瓦交流充电桩,可满足不同需求的用户充电。

  投运当日,阿克苏地区机关事务服务中心负责人表示:“该项目的成功投运,构建了阿克苏地区政企合作共赢新机制,为综合办公区新能源公务用车、私家车充电提供了十分优惠及便利的条件。”

  今年年初以来,新疆销售充分发挥资源优势、土地优势、网点优势、政策优势和区位优势,通过企地联动和产业联盟,大力推进风电和光伏发电站点开发。截至目前,投运光伏项目28个、充换电站项目7个,年内还将有多个新能源项目陆续上马。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn