新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  8月3日,在涿州抗洪救灾的抢险救援队员中,有两个人的身份比较特殊——他们是一对父子。父亲是刚从广西北部湾勘探项目回来的东方物探公司海洋物探处2203队党支部书记郑杜阳,儿子是刚考上山东科技大学海洋技术专业的郑博远。

  得知涿州遭遇水灾,单位要成立救援抢险队的消息后,郑杜阳不顾身心疲惫,毅然报名参加抢险;18岁的郑博远执意要跟随父亲。有着13年军龄的郑杜阳觉得,这是锻炼儿子的一次机会。于是,父子二人便和抢险队员一起奋战在救援第一线。

  8月3日下午4时30分,因救灾现场网络信号受阻,记者连续几次才拨通郑杜阳的电话。他表示,抗洪抢险是党员干部义不容辞的责任,之前在部队时也参加过河北洪涝灾害抢险救援。

  简短通话之后,郑杜阳和儿子又赶赴下一个救援地点,救助其他受灾群众。8月3日当天,父子二人和抢险救援队员一起救助了500多人。(记者 谭晔 特约记者 张纯)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn