新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

安全环保院想方设法为员工排忧解难

聚焦员工“小事” 办好民生“大事”

  中国石油网消息(记者 刘志坚)员工健康小屋投入使用,服务如期开展,大病再诊断得到落实……桩桩件件,都与员工密切相关。截至8月15日,安全环保院在主题教育中征得的民生民意问题逐一解决,把员工的操心事、烦心事一件件办好,为员工带来获得感和幸福感。

  安全环保院党委认为,员工利益无小事。他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事。如果这些“小事”得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的工作生活。满腔热忱地办好员工关心的“天大的小事”,就是评估主题教育成效的一个重要标尺。

  安全环保院在摸清民情民意的基础上,列出解决民生问题的时间表和路线图,积极主动为员工办事,想方设法为员工排忧解难,竭尽全力办好员工的烦心事和挠头事,不断增强员工的获得感。

  宣讲会解答“挂号难”“看病难”等问题。针对调查研究工作中员工群众反映的“挂号难”“看病难”等问题,安全环保院专门邀请中意人寿高级讲师、集团公司重病项目宣讲团成员高旭煦,从补充医疗保险及重病保障项目的保障内容、政策调整、报销注意事项等方面进行详细讲解,重点介绍绿通服务、健康咨询、在线问诊、预约挂号、大病再诊断等健康管理服务内容,对员工群众提出的问题给予现场解答,让大家更加深入了解补充医疗保险新政策、新变化,方便员工群众更好地享受相关服务和保障。

  集中采购满足现场员工劳保需求。随着安全环保院在企业现场工作量逐年增多,对劳保工装、工鞋、安全帽等劳保护具需求量也逐年增大。因各单位业务对接企业类型不同,对工装、劳保用品款式、材质、防护性能等要求存在较大差异。安全环保院根据大家实际上报的劳保服装和护具需求数量,在集团公司劳动保护服装和护具承包商库中选取相应承包商按需采购,满足了现场员工劳保需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn