新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 许琳迪 通讯员 栾贺)记者8月1日获悉,中油资本近日与大庆油田签署战略合作协议,并进行重点项目对接。这标志着双方将在能源转型、业务转型等方面深化合作,共同推动产业金融高质量发展上新台阶。

  今年,大庆油田谋划了“建设世界一流现代化百年油田”战略愿景,制定了“一稳三增两提升”奋斗目标,迫切需要金融业务深度融入油气新能源主业。深化合作后,中油资本及其所属金融企业将深化产融结合、融融协同,围绕大庆油田生产经营和重点项目需求,做深做透油气产业链金融,为大庆油田绿色低碳转型、产业升级提供“一揽子”“一站式”综合金融服务,发挥集团公司金融事业的应有作用。

  下一步,中油资本与大庆油田将充分巩固前期合作成果,发挥双方市场、技术、人才等优势,在资金管理、投资、融资、保险等业务方面加强合作,打造发展新引擎,培育新的增长点,形成优势互补、互利共赢的合作新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn