新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 张大伟)截至8月1日,在先期开通付费对接的中国石油地区公司中,自6月以来,已有20家单位通过昆仑保险经纪公司自主研发的中国石油商业财产保险管理信息系统支付保费,涉及8个险种。

  作为集团公司专有保险经纪人,昆仑保险经纪积极推进保险业务数字化转型。在上级部门指导下,公司自主设计研发了中国石油商业财产保险管理信息系统。今年以来,近170个地区公司通过该系统进行了中国石油统保、非统保险种的信息采集。

  中国石油商业财产保险管理信息系统具有完全自主知识产权,运用敏捷项目管理方式,使用主流开发技术和框架,采用分布式微服务架构,充分考虑扩展性、安全性,便于后续自主开展运维及优化。据悉,该系统已与财务共享系统对接,实现对保险付费业务的有效管控,该系统内的保险相关信息和共享系统中的付费信息能够有效关联,更有利于地区公司对相关数据进行分析和挖掘。系统还归集了保险标的、保单、理赔等多方面数据,可以从多个维度进行数据统计分析,为集团公司保险管理决策提供数据支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn