新闻中心  >  您当前的位置 : 国资动态

国务院国资委部署专项行动

央企聚焦15个方向发展战略性新兴产业

  人民日报北京7月24日电 (记者 李心萍)记者近日获悉:国务院国资委正在部署推进央企产业焕新行动和未来产业启航行动,聚焦新一代移动通信、人工智能、生物技术、新材料等15个重点产业领域方向,推动中央企业加快布局和发展战略性新兴产业。

  国务院国资委有关负责人表示,国务院国资委将立足国资央企特色,充分发挥连接宏观经济和微观经营主体的独特优势,拿出战略性新兴产业发展的“国资央企解决方案”。中央企业要全力以赴发展战略性新兴产业,在科学论证基础上尽快形成体系化布局,坚持长期主义、稳定投入,边发展、边突破、边布局,强化与产业链上各类所有制企业协同合作,加大重大投资、产业并购、技术研发、标准制定等,抓紧打造一批具有国际竞争力的战略性新兴产业集群和产业领军企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn