新闻中心  >  您当前的位置 : 国资动态

  国资委最新数据显示:1—5月,中央企业完成投资1.7万亿元,同比增长12.5%。其中,固定资产投资(不含房地产)完成1万亿元,同比增长20.4%。

  二季度以来,中央企业持续加大投资力度,稳步推进项目落实落地,5月当月,中央企业完成投资超3800亿元,同比增长19.6%。

  条条道路在铺展——渝昆高铁川渝段全线贯通;在胶州湾,世界最长海底道路隧道开启穿海盾构作业;京雄高速公路京雄大桥钢结构焊接全部完成……中央企业助力国家综合立体交通网更加完善。

  能源项目在落地——西气东输四线天然气管道工程施工正酣;雅砻江柯拉一期光伏电站正式投产发电;全球单机容量最大海上风电机组在福建北部海域完成吊装……中央企业能源建设有力有序,筑牢安全底线。

  农业根基在夯实——大藤峡水利枢纽、引江济淮、滇中引水,系列水利工程施工正酣,中央企业勇担当,水利工程为安澜“筑根基”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn