新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

戴厚良在中国石油驻中东企业调研

强调:要找准定位、提高站位,推进中东地区业务高质量可持续发展

  中国石油网消息(记者 陈玉强 孙梦宇)6月19日下午,在卡塔尔首都多哈,集团公司董事长戴厚良听取中东地区业务情况汇报,慰问奋战在海外一线的干部员工。他强调,要认真研判形势,切实提高站位,强化责任担当,全力奋进高质量发展,为集团公司加快建设世界一流企业作出新贡献。

  戴厚良指出,中国石油驻中东地区企业全面践行“走出去”战略和“一带一路”倡议,积极开展国际油气合作,油气产量与效益稳步增长,国际化运作能力显著提升,改革创新成效明显,风险防控有力有效,生产经营等各项工作成绩可圈可点。

  对于下一步重点任务,戴厚良强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,着力提站位、谋长远、优布局,切实发挥好中东地区投资和贸易优势,围绕更高质量更可持续发展,优化业务和资产结构,提升区域发展质量。要着力提价值、抓创新、防风险,推动海外体制机制改革向纵深发展,打造核心技术竞争力,防范化解HSSE和重大商务风险,增强依法合规治企能力,努力提高业务发展能力。要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造一支政治过硬、业务精湛、堪当重任的国际化干部人才队伍,加强新时代廉洁文化建设,全面凝聚高质量发展强大动力。

  张华林、万军、贾勇等参加调研。

  又讯 19日,戴厚良与中国驻卡塔尔使馆负责人陈越会谈。陈越表示,中国石油与卡塔尔能源企业的务实合作不断深化,认真践行了习近平总书记重要指示批示精神,是落实两国元首重要共识的战略举措,为新时代中卡关系发展发挥了重要作用。戴厚良表示,中国石油将在使馆的大力支持帮助下,扩大与卡方能源互利合作,为推动中卡战略伙伴关系迈上新台阶作出新贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn