新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 朱佑玲)5月28日,一辆载有36吨化肥的大卡车驶入长沙县路口镇明月村。经过一个小时的紧张卸货,种粮大户李伟看着堆满仓库的化肥,紧紧握着湖南销售长沙分公司警院加油站经理范冰的手连声感谢。

  “三夏”农忙正当时。当前在湖南各地,早稻、瓜果即将进入夏收阶段,接踵而至的是水稻夏种陆续进入移栽插秧阶段,湖南销售认真履行为农服务职责,以服务助力“三夏”丰收。

  精准施策,开展服务保供应。为保障农业生产和机械用油,湖南销售下发农业专属用油以及化肥优惠措施,并及时在乡镇、县城、国省道加油站做足“三夏”用油准备,确保“三夏”用油不断档、不脱销。针对株洲、湘西偏远乡镇和农机较为集中地区,采取电话和微信预约等方式,开展送油上门到田间地头的“一条龙”服务,及时将农户所需油品送到田间地头,以解农民燃眉之急。

  岳阳屈原管理区原为大型国营农场,是第一批国家农业可持续发展试验示范区。入夏以来,位于该管理区的兴隆加油站及时做好周边农业用油市场调研,打通油料供应“最后一公里”,确保农业生产有序进行。

  “三夏”期间,湖南销售积极组织以党员、青年突击队为主体的志愿服务队伍,全力开展困难帮扶、“三夏”安全知识宣讲等志愿服务。驻村干部深入田间地头进一步核实脱贫户家庭基本情况,为进一步推进乡村振兴“加油”。

  同时,湖南销售以“党建+非油”为品牌,线上线下同频共振,各党支部深入村镇农场、田间地头,深入挖掘农户用肥需求,锁定每一户的化肥订单。建立“一面旗”化肥试验田,提供免费的用肥和技术指导、科学测产等配套服务,拓宽化肥销售市场,扩大中国石油品牌影响力。

  今年年初以来,湖南销售累计为农户提供农资用油6400吨,农业化肥超过3万吨,开展送技术到基层15场。

湖南销售永州分公司第二党支部将22吨化肥运至农户仓库。李谋青 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn