新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 李斐 特约记者 郭创创 通讯员 杨蕾 周坤) “我们每年‘三夏’用油都选择中国石油,因为他们服务特别好,一个电话就把油送到田间地头,一点都不耽误,一天能多收10亩麦。”6月4日,在安徽省合肥市长丰县的东升加油站,村民梁道学带着几台拖拉机来“吃饱喝足”。

  眼下,安徽各地陆续进入夏收、夏种、夏管农忙时期。安徽销售公司500余座加油站变成农机用油“补给站”,3000余名营销员变身服务“三农”的“保供员”,全力以赴助农保“三夏”。

  保质保量护航丰收季。入夏以来,安徽销售提前制定“三夏”保供服务专项方案,组织协调柴油资源以及化肥等农资产品,及时了解每日油品需求计划、车辆运力和作业频次,保障各项工作稳步推进。在亳州,分公司通过与当地农机部门建立信息共享和联动机制,定期互通农情、机具、作业进度及油品需求信息,全力做到精准服务、精益服务。

  绿色通道畅通麦收路。进入农忙时节以来,安徽销售统筹强化现场助农服务。芜湖分公司在加油站张贴绿色醒目提示牌,对进站的农机用户有序疏导,为农户提供“零等待、免排队”的加油服务。阜阳分公司在惠农站点悬挂“支农服务夏收,惠农礼送万家”等宣传标语,让广大农友及时了解“惠农”福利,带动油非销售双提升。

  农机驿站服务全方位。根据区域特点,安徽销售百余座加油站升级为“农机用油保供站”,为广大农友免费提供休息室、小药箱等;处在农产区的加油站为进站农机提供热水、洗衣、手机充电、防暑降温用品和药品等免费服务,切实把“三夏”保供服务送到农户手上。

  “三夏”大幕拉开,安徽销售惠农措施及特色服务抢先赶早、一切就位,农友们交口称赞,与石油人一同守望麦浪翻滚。

安徽销售合肥分公司新星加油站经理汪晓龙在加油现场农机手休整区,向农机手介绍农用油优惠措施。杨蕾 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn