新闻中心  >  您当前的位置 : 国资动态

  中国石油网消息(记者 付麟舒)近日,国资委在广州组织召开部分中央企业迎峰度夏能源电力保供专题会。这次会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,督促指导中央企业带头做好迎峰度夏能源电力保供工作。

  能源保供事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,做好能源保供工作责任重大,意义重大。会议要求,中央企业需要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于能源电力保供的重要指示批示和党中央、国务院决策部署上来。中央企业既要立足于迎峰度夏保供安全,也要着眼保供长效机制建设,持续提升中央企业在能源电力保供方面的支撑和兜底作用。其中,煤炭、石油石化企业要着力提高电煤和天然气供应能力,发电企业要应发尽发、多发满发,电网企业要坚守电网安全生命线和民生用电底线,全力保障迎峰度夏能源电力安全可靠供应。

  近年来,中国石油作为国内最大的油气生产供应企业,充分发挥能源保供“顶梁柱”作用,2022年油气产量当量创历史新高,为保障国内能源安全、确保经济社会发展用能需求蓄力赋能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn