新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

西北销售:紧盯“急难愁盼” 实事办进心里

  中国石油网消息(记者 张家亮 通讯员 胡世峰)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效如何,员工群众“急难愁盼”问题的解决情况是重要标尺。5月30日,西北销售公司长沙油库的生活蓄水箱和岗位练兵室顺利投入使用,彻底解决了长期困扰驻库员工的生活用水难题和没有技能学习场所的问题。这是西北销售在主题教育中坚持立行立改,为员工群众办实事、办好事的具体实践。

  “近年来,属地供水公司夏季常常实行分时段供水,驻库员工生活用水得不到保障。”“作为华中最大的成品油库,没有可以用于技能交流的岗位练兵室。”这是主题教育开展以来,公司领导班子在深入基层调研时,驻库员工反映的问题。

  西北销售高度重视,及时将问题列入员工“急难愁盼”问题督办事项,第一时间安排整改。为彻底解决驻库员工的生活用水问题,公司安排专人多次实地查看,经研究提出在办公楼增设蓄水箱的方案。从项目储备立项到选商施工,仅用一个月便架起一座能够满足120人使用2天的30立方米蓄水箱,解决了员工的生活用水需求。“我再也不必用盆蓄水了。”油库倒班员工姚宝鹏高兴地说。

  岗位练兵室是提高基层员工技能水平的重要平台。长沙分公司及时清理出一间库房,完成墙面和地面修整,根据油库涉及的计量、储运和化验等技能工种,搭建管道泵安装、流程图推演等练兵设备。经过一个月施工,已能满足机泵拆解和库内工艺学习条件。“后续我们会加大实操设备投入力度,搭建学习交流平台,助力技能人才成长。”长沙分公司常务副总经理王天佑说。

  西北销售牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在主题教育中扑下身子、沉到一线,摸准情况、吃透问题,问计于员工、问计于实践,用真心真情帮助员工解决实际困难,坚持立行立改,扎实推动主题教育走深走实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn