新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

顶得住 开得稳 无故障

济柴发动机护航深地“大考”

  中国石油网消息(记者 党勍 通讯员 孙刚云)5月30日,深地塔科1井在塔里木油田开钻。由济柴动力公司研制的石油钻探用175发动机,全力护航工程推进。

  为进一步提升我国深地钻探动力装备水平,济柴动力自集团公司万米钻机项目启动以来,便以钻探利器175发动机为主要机型,全面做好产品研制与保供工作。万米深井钻探地质结构复杂,备用动力作为“托底”输出方案,与网电支持同样重要。为保证产品经得起深地“大考”,研发人员结合应用要求,对175发动机进行了有针对性的完善改进和严格的出厂试验,确保关键时刻顶得住、开得稳、无故障。

  济柴动力成立项目保供专班和“万米钻机175保交付”党员先锋队,从生产组织、技术支持、质量管控、服务保障等方面多管齐下,层层把控产品品质,保证交货效率,强化与配套单位对接沟通,确保产品高效优质交付。

  仅用20天时间,济柴动力就完成了首部万米钻机动力产品的安装联调,比计划时间提前了4天。目前,济柴175发动机已通过验收,设备调试、应用培训与现场服务保障工作同步展开。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn