新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 魏枫 通讯员 吴有进)6月2日,记者从西北销售公司获悉,中国石油5月通过铁路向西藏地区发运成品油11.49万吨,同比增长65%,创造了成品油铁路单月入藏量历史最高纪录。

  今年年初以来,随着复工复产和春耕备耕用油需求增加,西藏地区成品油销量迅速增长。尤其是进入5月,西藏地区工矿陆续开工、旅游迅速升温,成品油需求量同比增长13%。在此背景下,中国石油精准测算市场资源需求,充分发挥青藏铁路运能,协调追加铁路运输计划,加快铁路罐车取送节奏,千方百计提高卸车效率,实现铁路进藏发运满负荷运行,有效保障了西藏成品油资源稳定供应。

  西北销售公司自2014年通过铁路向西藏地区发运油品以来,已累计发送油品近600万吨。面对此次骤增的成品油铁路运量,这个公司安排专人在拉萨西站现场协调,加快取送车节奏,实现日均卸车62车,同比增幅达41%。

  中国石油将紧盯西藏市场供需形势,为夏季西藏地区旅游高峰做好准备,全力保障西藏地区成品油供应,为西藏地区经济发展“助力加油”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn